Pilzsaison - Auch für Suppen gut..
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen,sondern
mit einen sauberen Schwamm abputzen,dann nicht zu klein
schneiden.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und
würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln
und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Pilze dazugeben
und umrühren. Mit dem Rinderfond aufgießen und 10 Minuten
kochen lassen. Die saure Sahne einrühren. DiePetersillie
waschen,kleinhacken. Das Mehl mit dem Wasser anrühren,
zur Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und dann die
Petersillie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter
die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Guten Appetit!!!
Steinpilzsuppe |
Zutaten ca 500 g frische Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1/2 liter Rinderfound, 250g saure Sahne, 1 Bund Petersillie, 1 EL Mehl, 2 EL Wasser, 4 Eigelb, Salz, weißer Pfeffer. |
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen,sondern
mit einen sauberen Schwamm abputzen,dann nicht zu klein
schneiden.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und
würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln
und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Pilze dazugeben
und umrühren. Mit dem Rinderfond aufgießen und 10 Minuten
kochen lassen. Die saure Sahne einrühren. DiePetersillie
waschen,kleinhacken. Das Mehl mit dem Wasser anrühren,
zur Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und dann die
Petersillie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter
die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Guten Appetit!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen