Zuccinicremsuppe
Zutaten
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500g Zucchini, 2 EL Butter, 400ml Rinderfond, 250g Creme fraiche, 100 g Roquefort, 1 Bund gemischte Kräuter, 4 Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuß, 1 EL Weißwein, 200g süße Sahne.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zuccini waschen und kleinschneiden.Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zuccini sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem Rinderfond aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren oder durch ein sieb streichen. Die Creme fraiche und den Käse einrühren. Die Kräuter waschen. fein hacken und dazu geben. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit salz und Pfeffer, Zucker, 1 Prise geriebener muskatnuß und dem weißwein abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die fertige Suppe rühren. Die Suppe mit je einer Zuccinischeibe und ein paar Blättchen Kräuter garnieren.
Guten Appetit
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